miércoles, 7 de mayo de 2014

Buttercream de Ferrero Roche

Esta es la receta para preparar una buttercream.
Pregunta del millón: ¿Qué es una buttercream? Respuesta: Es una crema de mantequilla con azúcar.
Así, tal cual, suena fatalito. Te imaginas comiendo mantequilla con azúcar a cucharadas, y da como mucho ascazo. Pero no, todo lo contrario. La buttercream es una crema deliciosa, que no sabe nada a mantequilla.
Segunda pregunta del millón: Pero...eso... Tiene que engordar muchísimo!!! Respuesta: Pues sí.  Si te pones hasta los ojos de buttercream pues sí que engordarás muchísimo. Pero si tres veces al año tomas un trozo razonable de tarta o un cupcake con buttercream....pues no es tan grave. Pero, si te va a ocasionar un trauma insuperable el comer algo que engorda mucho, aunque sea un trozo muy pequeño....pues no lo comas. Para los demás, animaros a prepararla y a comerla con moderación, está muy buena.
Tengo que reconocer que yo tenía muchos prejuicios la primera vez que probé la buttercream. La probé, hace ya bastante tiempo, en unos cupcakes que me regalaron, y simplemente me encantó.
Tercera pregunta: ¿Para qué sirve la buttercream? Para que el fondant, la capa preciosa que decora la tarta se nos fije a la tarta, se quede pegada.
Ofrece muchísimas posibilidades en cuanto a sabores, hace las tartas de fondant y los cupcakes muy jugosos y además de que no necesita conservarse en el frigorífico dura varios días.
Os pongo la receta de la buttercream de Nuttella. Realmente no sabe a Nuttella, sabe a bombones de Ferrero Roche. Hacer la prueba. Cuando la preparéis no digáis que lleva Nuttella, y veréis como todo el mundo os dice que sabe como los bombones.
Ingredientes:
-250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-250 grs. de azúcar glass
-6 cucharadas soperas de Nuttella

Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado, durante 8/10 minutos. Después incorporamos, mientras seguimos batiendo, la Nuttella, cucharada a cucharada.
A mí me gusta utilizar azúcar glass normal, porque me resulta agradable su textura.



No hay comentarios :

Publicar un comentario