Con estas cantidades salen cerca de treinta galletas, dependiendo del tamaño. No hay que refrigerarlas antes de meterlas al horno.
Ingredientes:
-125 grs. de azúcar moreno
-60 grs de azúcar blanquilla
-110 grs de mantequilla
-1 huevo L
-230 grs de harina
-1 cucharadita de moka de sal
-1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
-1/2 sobre de levadura
-150 grs de chocolate en pepitas o trocitos
-100 grs de nueces en trocitos
Mezclamos los azúcares, le añadimos la mantequilla en pomada y batimos todo muy bien.
Aparte, en un bol, mezclamos la harina, la sal, el azúcar vainillado y la levadura. Tamizamos todo.
Cuando hemos batido bien el azúcar y la mantequilla, le añadimos el huevo, que no esté frío, y volvemos a batir muy bien. Cuando ya lo vemos todo bien batido, le añadimos la mezcla de la harina tamizada y seguimos mezclando todo. Cuando la masa esté lista, le incorporamos , a mano, poco a poco, con una espátula, las pepitas de chocolate y las nueces.
Horno precalentado a 180 grados.
Preparamos la bandeja con papel de horno, hacemos bolitas de masa y las aplastamos en la palma de la mano para luego dejarlas en la bandeja. Se expanden bastante en el horno, a si que hay que dejar espacio entre ellas si no queremos que se nos peguen entre sí.
Tiempo de horneado: 10/ 12 minutos, dependiendo del tamaño, pero se aprecia claramente como se van dorando.
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